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Birra torbida-Winterizzazione
#11

(26-09-2016, 05:58 )gorgoglio Ha scritto:  Lo zingaro, è proprio necessario il lievito? Perché non ne ho a disposizione e non riesco a fare ordini al di sotto di una certa cifra.

Scusatemi per le domande banali ma sono alla mia prima esperienza.

Ovviamente tra un mesetto o due tutti a casa che si stappa Big Grin

Non è necessario ma molti operano in tal senso, compreso tanti birrifici...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#12

Non è strettamente necessario, tranquillo. Con il lievito nativo che ti ritrovi anche dopo la winterizzazione vai bene.
Io purtroppo sono rimasto traumatizzato quando una birra non mi ha carbonato e da quel fatidico giorno in poi, lo metto dappertutto
Ciao!

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#13

AGGIORNAMENTO

Ho effettuato la mia winterizzazione in questa maniera:
Prima di tutto ho messo il fermentatore in frigo
Successivamente l'ho acceso in modo tale da non far abbassare la temperatura troppo rapidamente fino a portarlo al massimo
La temperatura più bassa raggiunta era di 4 gradi ma nell'arco della giornata oscillava tra i 4 e i 7
Dopo due giorni e mezzo la birra è stata imbottigliata.
Posso dire che la procedura ha avuto successo, infatti la torbidità risulta nettamente ridotta. Detto ciò grazie per i consigli. Big Grin
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#14

Yahoooooo!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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