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Procedura per Pils
#11

Ok, ma okkio che prima della lagerizzazione devi assicurarti che la FG sia stabile. I giorni sono indicativi, devi comunque valutare l'andamento della fermentazione.
Per la carbonazione puoi osare anche qualche grado in più, risparamiando un paio di settimane, ma molti non sono d'accordo su questo.
La maturazione dovresti farla alla temperatura più bassa possibile, in frigo se possibile. Le pils sono birre da bere in fretta ;-)
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#12

Se si vuole fare il dry hopping, si fa un primo travaso dopo 7/10 giorni, si aggiunge il luppolo per qualche giorno alla stessa temperatura di fermentazione, poi se si vuole fai il rest diacetile, ma ripeto con una fermentazione di 12/13 gradi non serve il rest diacetile!
Questo procedimento serve per chi fermenta al di sotto dei 10 gradi.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Allievo tu a che temperatura e con che lievito consigli di fermentare? Il tuo procedimento sarebbe

travaso dopo 7/10 giorni,
dry hopping 4 (esempio) giorni fino a FG,
rest diacetile 3 giorni a 18°C,
travaso (per togliere luppolo),
lagerizzazione,
travaso priming imbottigliamento
carbonazione e maturazione

The truth is out there
I want to believe
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#14

Scusate, ma stiamo parlando di un kit luppolato..
Che non ha variabili fermentative dovute al profilo di mash, che non ha bisogno di travasi per residui di proteine, che non ha bisogno di pause diacetile e altri ammenicoli..
Fai la tua fermentazione a 12°, dopo 7-10 giorni fai un travaso se vuoi (ma anche no), lascia che il mosto raggiunga la FG, metti il luppolo in pellet per il DH (lascia perdere i sacchetti, per i pellet non servono) dopo 4 giorni abbatti la T a 1-2° travasi e lagerizzi per 4 settimane. Travasi l'ultima volta, fai il priming e imbottigli. Lasci rifermentare a 12° per 3-4 settimane e poi metti in frigo.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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#15

(10-08-2016, 07:30 )maxtinca Ha scritto:  Allievo tu a che temperatura e con che lievito consigli di fermentare? Il tuo procedimento sarebbe

travaso dopo 7/10 giorni,
dry hopping 4 (esempio) giorni fino a FG,
rest diacetile 3 giorni a 18°C,
travaso (per togliere luppolo),
lagerizzazione,
travaso priming imbottigliamento
carbonazione e maturazione

Togli il rest diacetile per il resto ok.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

Buongiorno a tutti, approfitto di questa discussione ferma ad agosto, per chiedere lumi su un kit della brewferm che mi hanno regalato.
il kit in questione è Malto pronto Pils 1,5 kg - Brewferm.
A quanto ho letto, può essere fatto indue versioni, una da 9 lt, ed una da 20, ovviamente opto per questa, e vorrei fare questa ricetta in aggiunta al kit:

  1. 500 g di malto secco light
  2. 500 g destrosio 
  3. 40 g. motueka in DH fino al primo travaso(o forse meglio dopo il primo travaso?)
  4. lievito w34/70 2 bustine a 12°
  5. diaticel rest si o no? (ditemi voi) a che temp?
  6. travaso e lagherizzazione a 2 gradi per quanto tempo?
  7. travaso ed imbottigliamento con carbonazione a 12/14° per 4 settimane e poi cantina per altre 4 settimane
Aiutatemi e datemi qualche consiglio. Birra03
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#17

Nessuno può darmi consigli? Fra una scossa di terremoto e l'altra?

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#18

Il Dh è ottimo con il Montueka, ma dopo il primo travaso, se usi il pellet non più di 5 giorni.
Il rest diacetil evitalo.
Lagherizza per almeno 3 settimane.
Dopo che hai imbottigliato lascia tutto riposare per 4 settimane alla stessa temperatura di fermentazione!
Per le giuste quantità di ingredienti, usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

(18-01-2017, 11:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il Dh è ottimo con il Montueka, ma dopo il primo travaso, se usi il pellet non più di 5 giorni.
Il rest diacetil evitalo.
Lagherizza per almeno 3 settimane.
Dopo che hai imbottigliato lascia tutto riposare per 4 settimane alla stessa temperatura di fermentazione!
Per le giuste quantità di ingredienti, usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"!
ok Allievo, allora prima di impegnarmi la camera di fermentazione per così tanto tempo, preparo prima la golden ale e poi questa!!!
vi tengo aggiornati, grazie
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