Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Winterizzazione e Carbonazione APA
#1

Ciao,
sono prossimo a dover imbottigliare un APA e+g con Cascade DH.
Ricetta 23 Litri:

3,5 kg estratto secco di malto
500 g Caramunich II e Carapils.
Chinook 28 g 60 min
Cascade 28 g 30 min
Cascade 28 g 20 min
Cascade 50 g DH 3gg
Lievito secco Safale US-05.
OG: 1060 -

Domande:
1)Vorrei eseguire la carbonazione (avendone ancora in casa un bel pò) con Beer Enhancer (Estratto secco di malto e Destrosio)
Dovendo carbonare per 6 g/l  "di zucchero" quanto ne utilizzo?
2)Winterizzazione: Non ho purtroppo la possibilità di mettere in frigo il fermentatore. Ho però un congelatore a pozzetto, lo posso utilizzare per winterizzare e se si per quanto tempo considerando che è sui -20° ? Grazie.
Cita messaggio
#2

1-non conosco quel prodotto ma ha sicuramente un potenziale leggermente inferiore allo zucchero. Tuttavia c'è anche una parte di destrosio... Farei un 5-10% di prodotto in più rispetto allo zucchero.
2-assolutamente non puoi winterizzare senza un controllo elettronico della temperatura, rischi il disastro!!!! Con un frigo normale io scendo da 20 a 2 gradi in circa un giorno. Con un freezer ci metti molto meno. Okkio!!!
Cita messaggio
#3

Vai nella sezione " tabelle e formule " cerca " calcolo del priming ", calcola anche per l'estratto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
19-02-2016, 09:51
Ultimo messaggio da Clyde
16-12-2013, 07:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)