Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dry Op per quanto?
#1

Scusate la domanda che per quelli pratici risulterà stupida, ma per quanto si può tenere del luppolo nel fermentatore? Ci sono controindicazioni?

Circostanzio meglio: APA fatta 16 giorni fa, luppolo immesso dopo 6 giorni, è ancora dentro. Domani inizio a raffreddare, sabato intendo imbottigliare. Lo levo domani prima di raffreddare (11 giorni di DH) o lo lascio fino alla fine tranquillo? Il massimo quanto è?
A sentimento direi che non fa nulla, ma mi è venuto il dubbio.


Cita messaggio
#2

Da quello che ricordo è conveniente lasciarlo dai 7 a massimo 10 giorni, o meglio cosi mi hanno detto più volte. Io solitamente lo tengo 8 giorni, travaso e winterizzo per 3-4 giorni, e dopo di che imbottiglio.

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#3

Dipende sempre da come si " presenta " il luppolo, aroma, temperatura conservazione!
I pellet non li terrei più di 7 giorni, anche meno, come la temperatura sotto i 18 gradi.
Io di solito faccio 3 travasi, il secondo tolgo il luppolo, poi winterizzazione e terzo travaso prima d'imbottigliare.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Grazie mille a tutti e due. Oggi tolgo i luppoli.


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)