10-05-2016, 12:37
Mi è capitato con l'ultima cotta di IPA
e uan ricetta abbastanza collaudata. Ho pensato di fare tre o quattro birre con la stessa base di malti ma variando i luppoli
L'ultima è venuta torbida
Io ho un ipotesi e spero che qualcuno possa avvalorarla oppure darmi lui una spiegazione
Le prime tre che ho fatto con impainto da 50 litri sono stato abbastanza sotto il linite dela pentola di masch, diciomo 42 -43 litri max
Con l'ultima cotta sono arrivato al limite delle pentola circa 48-50 litri con il risultato di fare fatica a inserire l'ultimi 3-4 kg di malto
Questo ritardo dell'introduzione del malto potrebbe aver causato un masch non completo per una piccola parte di malto che ha creato questa torbidezza
Magari mi sono spiegato come un cane ma la mia supposizione potrebbe essere pentola usata al limte delle capacità
Grazie
Mimmo
e uan ricetta abbastanza collaudata. Ho pensato di fare tre o quattro birre con la stessa base di malti ma variando i luppoli
L'ultima è venuta torbida
Io ho un ipotesi e spero che qualcuno possa avvalorarla oppure darmi lui una spiegazione
Le prime tre che ho fatto con impainto da 50 litri sono stato abbastanza sotto il linite dela pentola di masch, diciomo 42 -43 litri max
Con l'ultima cotta sono arrivato al limite delle pentola circa 48-50 litri con il risultato di fare fatica a inserire l'ultimi 3-4 kg di malto
Questo ritardo dell'introduzione del malto potrebbe aver causato un masch non completo per una piccola parte di malto che ha creato questa torbidezza
Magari mi sono spiegato come un cane ma la mia supposizione potrebbe essere pentola usata al limte delle capacità
Grazie
Mimmo