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Lieviti Mangrove Jack's
#31

(10-11-2016, 02:25 )Lo Zingaro Ha scritto:  Sto offrendo la schiena per essere flagellato dal forum...
Posto che non so come tu te lo sia procurato e ti ammiro perché mi piacerebbe provarlo...
Ce ne vorrebbero TRE
Ciao ciao!

scusa perchè tre? la Mangrove nel suo kit per la porter ne mette una.

 http://mangrovejacks.com/collections/craft-series-brewery-box/products/night-watchman-porter
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#32

Perché non vogliono complicare la vita alla gente.
Io che per sport me la complico, ti proporrei di usarne tre, vedi:
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/

Zinga

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#33

(10-11-2016, 04:28 )Lo Zingaro Ha scritto:  Perché non vogliono complicare la vita alla gente.
Io che per sport me la complico, ti proporrei di usarne tre, vedi:
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/

Zinga

ok, mi sembra che da quanto ho inserito 2 bustine sarebbero state meglio, ma allora perchè la mangrove mette una sola bustina per 23 lt?

a parte questo a me serve qualche consiglio su cosa fare ora per finire la fermentazione...... inserisco altro lievito?
considerato che l'm07 non lo trovo cosa metto? un us 04 fermentis o altro? in frigo ho anche un m36, va bene?

oppure inserisco un lievito da kit che ho tolto e non utilizzato in una precedente birra?
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#34

Non toccare nulla. Sanitizza una paletta e cercando di non fare schiuma mescola delicatamente il mosto per 5 minuti.
Colloca il fermentatore in un luogo caldo (22C+)
Prega

Ciao,
Zinga

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#35

Ok nel caso non si muove la densità faro così.
Ma senza fare travaso?
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#36

(01-10-2016, 10:30 )alesim Ha scritto:  Concordo....m31 e m41 non finiscono mai...neanche con step a 68/69*! Quoto Christian ha me hanno dato l'impressione che sappiano di solvente.....T-58 tutta la vita.


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Ciao ragazzi, visto che ormai l'ordine è partito e comorendeva l'M41 da inoculare in una dubbel, meglio stare sui 70 gradi in mash per non avere una birra troppo secca?
Questo è il grist:
5 kg pils
500 gr candito bruno
300 gr special b
200 gr crystal
200 gr carawheat
Biab

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