schiuma in bottiglia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: schiuma in bottiglia (
/showthread.php?tid=1297)
schiuma in bottiglia -
corsaroblu - 31-03-2012
ho imbottigliato la prima weiss e+g in bottiglie con tappo meccanico nuove
ed alcune presentano una schiuma sulla superficie.
non l'ho assaggiata ancora, da cosa puo dipendere??
grazie
RE: schiuma in bottiglia -
ermajio - 02-05-2012
(31-03-2012, 08:11 )corsaroblu Ha scritto: ho imbottigliato la prima weiss e+g in bottiglie con tappo meccanico nuove
ed alcune presentano una schiuma sulla superficie.
non l'ho assaggiata ancora, da cosa puo dipendere??
grazie
La birra appena imbottigliata con il priming se tenute a temperatura di fermentazione ideale per il lievito dovrebbero continuare a fermentare ed รจ consigliabile che per 2 settimane le tieni in questa condizione.
Per quanto riguarda la schiuma dovresti dire a che temperatura ha fermentato il mosto e quanto zucchero hai inserito nello stesso... e principalmente in che modo...
Spiega meglio il procedimento...
Ma alla fine penso che non ci sia molto da preoccuparsi!!