28-03-2012, 11:14
(28-03-2012, 10:47 )SukkoPera Ha scritto: E' un po' esagerato... Per conservarla dopo la fermentazione secondaria credo basti una temperatura attorno ai 10-12°C. In frigo le metterei giusto prima di consumarle, ma in un frigo normale (quindi attorno ai 4°C).Ho capito anch'io che per conservare la birra l'ideale è una temp.sui 10-15 gradi ma se uno non ha una cantina con determinate caratteristiche cosa fa?èmeglio che lasci perdere?Comunque uno di quei frigo piccoli senza cella refrigerante regolato al minimo penso che 8-10 gradi li possa anche raggiungere e come temp. potrebbe andare?
La modifica di cui parla Ash serve a ottenere una camera a temperatura costante per la fermentazione primaria. Ad esempio, se fai Lager, dovresti farle fermentare tra gli 11 e i 15°C. Quindi, se non hai una stanza adatta, devi ricorrere a espedienti simili, mettendo il fermentatore in un frigorifero di cui puoi controllare la temperatura con precisione.