Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mancata gasatura, ma...
#1

Mi è successa una cosa stranissima!!
Oggi ho preso il bottiglione del TAD , con la rauch che avevo fatto a giugno dove ho usato i tappi con lo sfiato, ma invece che aver aumentata la gasatura e andare in pressione, mi è andato sotto vuoto, era tutto schiacciato!
quando l'ho aperto, invece che sfiatare ha preso aria!
premetto che sono stato molto basso con il priming, ma questa non mi era mai capitata!!
È sempre rimasto nel frigo con le bottiglie, quelle sono perfette!
Assenza totale di schiuma, leggera frizzantezza, gusto uguale alle bottiglie, forse un filo più corposa!
può essere che non sia mai partita la maturazione?
Cita messaggio
#2

Le hai fatte carbonare alla giusta temperatura per un paio di settimane?
Cita messaggio
#3

Sono nelle stesso frigo in garage da agosto, prima acceso a T 18 gradi poi appena siamo arrivato alla temperatura esterna uguale, ho scollegato tutto!
Cita messaggio
#4

Quelle in bottiglie sono perfette!
Cita messaggio
#5

è la espansione termica
Cita messaggio
#6

Avevo pensato a quell effetto, come quando metti acqua calda in una bottiglia di plastica e chiudi! Quindi potrebbe non essere mai maturata in questi mesi?
Cita messaggio
#7

la maturazione è un altra cosa
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cornobirra
20-05-2012, 12:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)