Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sciroppo o cristalli? Questo è il problema...
#1

Ciao a tutti.
Mi è sorto un dubbio amletico. Huh
A casa ho sia lo zucchero candito scuro (in cristalli) che lo sciroppo di zucchero candito (o caramellato, che dir si voglia -insomma, quello liquido che usano i monaci e che si può fare anche a casa).
Mi domandavo: se in una ricetta uso (per esempio) il 10% di zucchero candito in cristalli, e volessi convertire questa ricetta usando invece lo sciroppo, posso usare lo stesso il 10% o sarebbe meglio metterne di meno?
Qualcuno di voi ha mai usato lo sciroppo?
Spero di essermi spiegato.
A voi la risposta...
Cita messaggio
#2

Lo sciroppo ha una parte di acqua, quindi rende meno

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Questo sicuramente per il priming, ma anche nelle ricette? Nel senso, che io sappia, lo sciroppo di zucchero candito dà un sentore caramellato abbastanza forte (credo più che lo zucchero candito bruno in cristalli). Se ne usassi tanto, non vorrei che la birra risultasse stucchevole.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)