19-10-2015, 11:43
salve a tutti!
sto utilizzando (finora senza problemi) un kit mr malt con malti preparati
questo giro ho voluto sperimentare una milk stout o cream stout che dir si voglia cosi ho acquistato da mr malt il kit cream stout della st peters,
non ho personalizzato e ho seguito le indicazioni della confezione (utilizzando tutta la bustina di estratto di luppolo),
fatto l' intruglio ho buttato direttamente gli lieviti senza (ahimè) risvegliarli, il giorno dopo la fermentazione era partita e borbottallegramente come al solito (non ho misurato la densità iniziale (ahimè)...
ora siamo a 17 giorni di fermentazione con il rifrattometro la densità parrebbe di circa 1023 (4,7 BABO) e la "birra verde" o birra immatura ha un gusto leggermente acido......
che diamine è successo? ora ho provato a buttargli dentro un po di lieviti zymoferm bayanus che avevo avanzato da un giro di sidro nella speranza che riescano a rimpiazzare qualunque cosa ci sia li dentro..
suggerimenti? pareri?
grazie a tutti in anticipo!
sto utilizzando (finora senza problemi) un kit mr malt con malti preparati
questo giro ho voluto sperimentare una milk stout o cream stout che dir si voglia cosi ho acquistato da mr malt il kit cream stout della st peters,
non ho personalizzato e ho seguito le indicazioni della confezione (utilizzando tutta la bustina di estratto di luppolo),
fatto l' intruglio ho buttato direttamente gli lieviti senza (ahimè) risvegliarli, il giorno dopo la fermentazione era partita e borbottallegramente come al solito (non ho misurato la densità iniziale (ahimè)...
ora siamo a 17 giorni di fermentazione con il rifrattometro la densità parrebbe di circa 1023 (4,7 BABO) e la "birra verde" o birra immatura ha un gusto leggermente acido......
che diamine è successo? ora ho provato a buttargli dentro un po di lieviti zymoferm bayanus che avevo avanzato da un giro di sidro nella speranza che riescano a rimpiazzare qualunque cosa ci sia li dentro..
suggerimenti? pareri?
grazie a tutti in anticipo!