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Muntons Hand-Crafted Belgian Ale
#51

grazie. per fortuna ho altro materiale da smaltire, quindi niente fretta. I vostri consigli e incoraggiamenti sono veramente preziosi

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#52

Salve, per piacere mi date qualche consiglio su come diluire l'estratto nel secondo fermentatore?
Grazie.

In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
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#53

(07-11-2016, 12:50 )edubar Ha scritto:  Salve, per piacere mi date qualche consiglio su come diluire l'estratto nel secondo fermentatore?
Grazie.

io quando ho fatto questo kit 4 mesi fa, ho semplicemente buttato dentro al fermentatore il malto secco e girato per qualche minuto, molto delicatamente per non ossigenare.
è venuta benissimo, ed ora è sempre meglio, penso che sotto natale finirà tutta!!!! Birra04
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#54

Ciao a tutti,

sto provando anche io questo tipo di kit, allettato dal gusto delle birre belghe  Big Grin 
Seguendo le istruzioni, notavo che dopo aver aver aggiunto il malto secco e raggiunta la densità di 1006, si deve "Procedere con l’imbottigliamento" non viene specificata la fase di priming.
Anche nelle istruzioni originali della Muntons viene descritta la stessa cosa:
"Lasciare fermentare fino a quando la densità non rimane costante e inferiore a 1.006 ̊.
Infine, imbottigliare o infustare, come si fa abitualmente."

A questo punto "neofita come sono" mi vengono dei dubbi, devo aggiungere o no lo zucchero o il alto per il priming  Huh ?

Grazie mille

Gianni
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#55

Aggiungi zucchero.

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#56

Perfetto, grazie mille !

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#57

(12-11-2017, 12:42 )balugg Ha scritto:  Perfetto, grazie mille !

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Chiaramente sai come procedere, giusto?

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#58

(12-11-2017, 06:51 )vittoriopaino Ha scritto:  Chiaramente sai come procedere, giusto?

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Scusa, non avevo visto il tuo messaggio.
Penso di si.
Ho preparato 4,5 gr per litro in 100 ml di acqua tiepida.
Poi ho versato e mescolato delicatamente nella birra oramai pronta.
Dopo imbottigliamento !
Se ho capito bene, meglio aspettare 5/6 mesi prima di stappare, giusto ?

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#59

(02-12-2017, 07:01 )balugg Ha scritto:  Scusa, non avevo visto il tuo messaggio.
Penso di si.
Ho preparato 4,5 gr per litro in 100 ml di acqua tiepida.
Poi ho versato e mescolato delicatamente nella birra oramai pronta.
Dopo imbottigliamento !
Se ho capito bene, meglio aspettare 5/6 mesi prima di stappare, giusto ?

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La quantità di zucchero dipende da quanto volevi come volumi di co2 e dalla temperatura di fermentazione. In più spero tu abbia travasato prima di mescolare...

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#60

(03-12-2017, 04:00 )vittoriopaino Ha scritto:  La quantità di zucchero dipende da quanto volevi come volumi di co2 e dalla temperatura di fermentazione. In più spero tu abbia travasato prima di mescolare...

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Sisi ho travasato

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