Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

calcolo gradazione
#4

La puoi stimare con (punti OG - punti FG)/7,45. La OG la stimi con i potenziali e i grammi dei fermentabili usati e i litri finali che ti ritrovi in pentola dopo il raffreddamento. La FG la stimi in base all'attenuazione presunta del lievito, ad esempio se la OG = 1,045 e l'attenuazione è del 75%, la FG dovrebbe venire circa 1,011.
Oltre a questo si dovrebbe aggiungere 0,05 * ogni grammi per litro usato per il priming.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
calcolo gradazione - da Letdarri - 27-08-2015, 01:16
RE: calcolo gradazione - da gianoct - 27-08-2015, 02:41
RE: calcolo gradazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-08-2015, 03:26
RE: calcolo gradazione - da vrantist - 27-08-2015, 03:37
RE: calcolo gradazione - da christiantilt - 20-09-2015, 11:52
RE: calcolo gradazione - da christiantilt - 20-09-2015, 01:43
RE: calcolo gradazione - da Letdarri - 27-08-2015, 03:46
RE: calcolo gradazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-08-2015, 03:50
RE: calcolo gradazione - da Letdarri - 27-08-2015, 03:53
RE: calcolo gradazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-08-2015, 03:58
RE: calcolo gradazione - da shv13 - 27-08-2015, 06:15
calcolo gradazione - da vrantist - 20-09-2015, 12:52
RE: calcolo gradazione - da christiantilt - 20-09-2015, 01:44
calcolo gradazione - da vrantist - 20-09-2015, 04:19
RE: calcolo gradazione - da christiantilt - 20-09-2015, 05:15
calcolo gradazione - da vrantist - 20-09-2015, 05:50
RE: calcolo gradazione - da christiantilt - 20-09-2015, 06:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Grizzo
06-01-2018, 04:10
Ultimo messaggio da Riodario
21-11-2013, 12:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)