27-08-2015, 02:41
Ciao Letdarri,
guarda la formula per definire il grado alcolico e' sempre la stessa: (OF-FG)/7.5
Puoi simulare in fase di progetto la gradazione usando dei sfotware o delle pagine di sviluppo, come brewonline che ti daranno informazioni pipiche sullo stile e piu' dettagliate in base alla tua ricetta. Ovviamente il calcolo non sara' mai accurato, perche' dipende dall'esatto valore del FG, e questo dipende da tantissime cose: fermentabili, lieviti, temperatura di fermentazione.
Spero di essere stato di aiuto.
Cheers
guarda la formula per definire il grado alcolico e' sempre la stessa: (OF-FG)/7.5
Puoi simulare in fase di progetto la gradazione usando dei sfotware o delle pagine di sviluppo, come brewonline che ti daranno informazioni pipiche sullo stile e piu' dettagliate in base alla tua ricetta. Ovviamente il calcolo non sara' mai accurato, perche' dipende dall'esatto valore del FG, e questo dipende da tantissime cose: fermentabili, lieviti, temperatura di fermentazione.
Spero di essere stato di aiuto.
Cheers