Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

primo e+g con witdelight mr. malt
#31

500 gr pilsner
500 gr fiocchi d'avena

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#32

Non sono tantissimi e potresti anche non farlo.
Ma se fai gli step sarebbe ancora meglio.
Cita messaggio
#33

Nel kit c'era scritto, e così ho fatto, 65° per 30 minuti. Più di qualcuno mi ha detto che non è propriamente corretto come temp e come tempistica . . . . Che ne dite?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#34

in teoria no, perchè avendo malti base e fiocchi dovresti fare il partial mash.
Poi essendo pochi in realtà puoi non farlo come hai fatto tu.
Di fermentabile cosi ti rimane solo l'estratto ovviamente.
Cita messaggio
#35

Con quella quantità, io personalmente avrei fatto 67 gradi per 60 minuti, però hai fatto bene come da istruzioni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#36

Però come mi avete indicato, avrei fatto il mash out per bloccare il tutto.
Infatti non facendolo mi sono ritrovato con il problema della schiuma che fuoriesce non appena apri una bottiglia. . . .
Ovviamente seguo le istruzioni non avendo ancora una tale preparazione per notare certi errori.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#37

Appena passerà questo caldo torrido, farò la mia prima cotta E+G.
Il kit l'ho già in casa da un pò di tempo (un mesetto e mezzo.. prima che cominciasse l'estate) e, a parte il lievito che ho messo in frigorifero (temp 6-7 gradi), il resto l'ho messo in una scatola ermetica in garage. dove c'è la mia birra a maturare.
La domanda che mi pongo è:
Poichè in garage la temperatura è superiore ai 20 gradi, secondo voi il kit (in particolar modo i grani macinati e quelli speciali) possono deteriorarsi o rovinarsi?
Grazie per le risposte.


Cita messaggio
#38

I luppoli consigliano di metterli in freezer. .. per i grani credo che si possano conservare fino alla birrificazione. .. io conservo grano da mangiare e legumi vari senza grossi problemi. Lascio però la risposta definitiva ai più esperti...
Cita messaggio
#39

I grani un po, il luppolo molto

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#40

(15-07-2015, 04:21 )Paul Ha scritto:  I grani un po, il luppolo molto

MinacciaMinaccia
...pocazozza....
non ho pensato al luppolo....
Che mi dite? Mi conviene riordinare a MR MALT il solo luppolo oppure provo, mettendo in freezer i luppoli, ad utilizzare quelli? In questo caso cosa potrebbe succedere?


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)