Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione...
#31

ma mi cambierebbe anche se facessi un unico dh con i 23lt
o no?
Cita messaggio
#32

Io non ci sto capendo più niente Big Grin

Se fai dh classico no, tu hai parlato di allungare e far bollire quindi immagino una tisana. Se dividi il mosto in due e in uno la aggiungi e nell'altro no uno avrà una quantità di acqua in più dato dalla tisana.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#33

si esatto il procedimento sarebbe quello.tu dici allunghi il mosto con la tisana in qualche modo si , ma la tisana che vado a mettere , avra' un quantitativo di acqua che in precedenza non ho messo nel mosto.
Big Grin non so se è piu chiaro cosi'
in realta' da quello che ho letto il mosto senza dh dovrebbe avere un po piu' di corpo.teoricamente per fare come dico io e ottenere un confronto con la ricetta originale del malto preparato , dovrei fare due bolliture ma non ci penso proprio Big Grin ,anche perche dovrei dividere lievito ecc ..
Cita messaggio
#34

ciao a tutti rieccomi dopo mesi a birra completata! Big Grin in generale posso ritenermi più che soddisfatto ma ho qualche piccolo accorgimento da fare e vorrei chiedere a voi.

questa è lei: Heart [Immagine: 2015_04_15_20_50_52.jpg]

bella schiuma, corpo nella media, il dry hopping ha funzionato perfettamente sia nel sapore che nell'odore come anche il priming.

e queste sono le buone nuove veniamo alle cattive notizie:
1) è venuta un po amara. Personalmente non dispiace, nel senso che sento che è amara ma per gusti personali non mi da problemi ma a molti a cui l'ho fatta assaggiare ha dato un po fastidio (magari fastidio non è proprio la parola giusta...per intenderci comunque)

2) questo: [Immagine: 2015_04_23_12_26_45.jpg]

innanzitutto cos'è? se agito le bottiglie si scioglie ma poi si riforma. non è fastidioso, non altera il sapore ma mi da fastidio, si può eliminare?
Cita messaggio
#35

Non ti preoccupare. Il fondo é normalissimo in una birra non filtrata. La maggior parte é il lievito esausto.
Cita messaggio
#36

(23-04-2015, 02:49 )Redzilla Ha scritto:  Non ti preoccupare. Il fondo é normalissimo in una birra non filtrata. La maggior parte é il lievito esausto.

lo immaginavo. esteticamente è proprio brutto però... esiste un modo per non farlo uscire la prossima volta?
Cita messaggio
#37

Nel versarla è normale che un po' di fondo si smuova. Tu comunque le bottiglie tienile sempre in verticale, così rimarrà bello compatto sul fondo. Poi quando la versi magari lasci l ultimo dito di birra nella bottiglia, dove é rimasto la maggior parte del residuo.
Cita messaggio
#38

Io il fondo lo spaccio come sinonimo di qualità e di artigianalitá! :-)
Cita messaggio
#39

(23-04-2015, 07:37 )thebarry Ha scritto:  Io il fondo lo spaccio come sinonimo di qualità e di artigianalitá! :-)

meraviglioso! farò lo stesso... XD Birra07
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)