Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ricette e+g collaudate
#21

Grazie !
Però una cosa non mi è chiara e vorrei spiegazioni da Paul E da 8Gazza:
se sulla ricetta trovo 112,4567 g di Luppolo è più sbagliato
a) metterne 112,4566
b) metterne 112,4568
Big GrinBig GrinBig Grin
Ciao
Mario
Cita messaggio
#22

(13-04-2015, 11:22 )8gazza Ha scritto:  Il problema delle ricette da libro è che ti danno 4 grani speciali in una sola ricetta:

Se poi giochi coi lieviti le combinazioni sono infinite, ti diverti, bevi molto bene...e risparmi qualcosa!!!
in parte era il problema da me sollevato per le ricette. Come già detto devi essere bravo a programmare delle cotte ed anche gli ordini.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#23

non è facile far quadrare tutto per non aver avanzi...io programmo le cotte che voglio fare anche in base a quello lo ammetto...mi da fastidio poi dover buttare..
Già sto cristonando per il mezzo chilo di carapils e i 200g di roasted che dovrò buttare perchè aperti da tanto e in estate mi fermerò...
Per le ricette anche qui sul forum ne puoi trovare di collaudate nelle sezioni apposite, io quando devo fare una cotta con la funzione cerca provo a leggermi tutte le ricette che sono state fatte qui nel forum e poi mi adeguo o faccio di capoccia mia...ma comunque puoi trovare un sacco di cose interessanti qui, senza dover spaziare in giro e perderti..
Cita messaggio
#24

(13-04-2015, 05:44 )Mario61 Ha scritto:  Grazie !
Però una cosa non mi è chiara e vorrei spiegazioni da Paul E da 8Gazza:
se sulla ricetta trovo 112,4567 g di Luppolo è più sbagliato
a) metterne 112,4566
b) metterne 112,4568
Big GrinBig GrinBig Grin
Ciao
Mario


E' qui che si vede la differenza tra uno bravo e uno no Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#25

Io non ho di certo un palato sopraffino, anzi spesso faccio ancora fatica ad identificare i flavour... ma per favore: se mi dite che sentite differenze di amaro e/o aroma per variazioni di decimo di grammo di luppolo, io mi ascolto tutta la discografia dei cugini di campagna senza sosta!
Cita messaggio
#26

@vrantist: tu ti lamenti perchè non identifichi i flavour. Io ho preso un kit e+g per una wit ma non avevo capito che con quegli ingredienti veniva fuori una weiss . . . . .ahahahaha

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#27

(13-04-2015, 10:28 )layne Ha scritto:  Penso che anche le ricette riportate nella sezione apposita di Mrmaltpossano essere una buona base di partenza

ciao non trovo queste ricette dove devo andare?
Cita messaggio
#28

http://blog.mr-malt.it/category/ricette/

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da stefano77
20-12-2021, 02:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)