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Uso fascia riscaldante
#11

Quindi le soluzioni sono due:
1 fascia riscaldante e coperta
2 cella di fermentazione con resistenza per terrari da costruirsi (ovviamente)

Quindi, come consigliato da parma45, devo costruirmi una celletta riscaldata

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#12

No, la soluzione è il termostato, senza quello non risolvi niente.

Coperte, celle di fermentazione e via dicendo sono utili e perfezionano il sistema ma se non hai qualcosa che ti attacca e stacca il cavo in automatico rischi di fare danni

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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#13

gliene appoggio a Paul.
stc 1000 è la soluzione

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#14

Si ma stc1000 collegato alla fascia deve andare in un contenitore per controllare la temperatura dell'ambiente, giusto?

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#15

(12-03-2015, 05:28 )mikelemaggio Ha scritto:  gliene appoggio a Paul.

E se poi mi piace? Chi glielo spiega alle rispettive donne? Big Grin

(12-03-2015, 06:37 )Peppebrew76 Ha scritto:  Si ma stc1000 collegato alla fascia deve andare in un contenitore per controllare la temperatura dell'ambiente, giusto?

La sonda la metti appiccicata al fermentatore isolandola in qualche modo oppure, se vuoi fare una cosa professional, prendi una sonda alimentare che va direttamente nel mosto.

La camera poi sarebbe il massimo ma è un passaggio successivo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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#16

(12-03-2015, 07:25 )Paul Ha scritto:  E se poi mi piace? Chi glielo spiega alle rispettive donne? Big Grin


La sonda la metti appiccicata al fermentatore isolandola in qualche modo oppure, se vuoi fare una cosa professional, prendi una sonda alimentare che va direttamente nel mosto.

La camera poi sarebbe il massimo ma è un passaggio successivo
paul:
sarebbe un casino...allora te lo appoggio a debita distanza Big Grin

peppe:
in base al tuo interesse nel birrificare valutando bene...
se hai tempo voglia posto... io mi farei subito la camera. e ti togli la grande menata del "troppo caldo" o "troppo freddo"... a volte nel solito giorno.
qui trovi discussioni su discussioni su come fare.

La mia esperienza:
mi sto lavorando mia moglie per far entrare in casa un frigo o congelatore abbandonati che adottero per farlo diventare una camera di fermentazione.
al momento mi adopero con 6 pannelli isolanti assemblati cubicamente a misura di fermentatore con al suo interno, ideata da me, un sistema di raffrddamento con cella di peltier e riscaldamento con cavi riscaldanti "presi in prestito" dal cantiere edile, comandati dall'STC 1000 tutto bello circuiterizzata in una scatola di derivazione non ho superato le 50 euro ma mi sono dovuto sbattere.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#17

mikelemaggio & Paul: mi sa che appoggi tu che appoggio io vi sta piacendo questo discorso . . .

Per quanto riguarda la stc 1000 e la cinta riscaldante, mi sono documentato ed ho capito come funziona e quindi mi sa che sarà il prossimo acquisto. Non sapevo come funzionasse. Sono appena tornato dal Brico e ho dato un'occhiata ai prezzi di compensato e polistirolo per costruire la camera di fermentazione ma penso che non ci stò con quella cifra. Credo che la cinta con stc 1000 saranno i prossimi acquisti

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#18

Il problema della cinta senza stc1000 è che alla fine l'ho usata 2 volte e nella metà dei casi mi ha fatto danni

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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#19

sct-1000 e fascia riscaldante; mi trovo benissimo e la temperatura rimane sempre costante.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#20

Adesso mi sono messo alla ricerca. Mi sto mangiando le mani perchè tempo fa avevo contattato un utente del forum e poi ho deciso che non mi serviva . . .Che sciocco che son stato

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