Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione prolungata
#1

Ragazzi ho fatto la mia WEIZEN il 16/02
E dopo 7 giorni ho travasato.
La temperatura del fermentatore era abbastanza bassa(16 gradi) si la prima settimana che la seconda dopo il travaso
Poi ho ricevuto la fascia riscaldante e adesso è a 20 gradi.
Per problemi vari personali non ho ancora imbottigliato.
Volevo un vostro parere se buttare tutto oppure imbottigliare adesso.
Cita messaggio
#2

Fermo!
Perchè buttare tutto? Non ce n'è motivo!
Piuttosto, la densità è scesa? I lieviti hanno finito di lavorare?

E ricorda cosa dice il maestro: "Relax, don't worry, have a homebrew."

"Relax, don't worry, have a homebrew."
Cita messaggio
#3

Misura la densità!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Densità 1006
Cita messaggio
#5

Se rimane fissa a distanza di un paio di giorni, e penso proprio di sì data la lunga fermentazione secondaria, imbottiglia tranquillamente.
La fascia riscaldante non serve più, puoi anche spegnerla.

"Relax, don't worry, have a homebrew."
Cita messaggio
#6

ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie
Cita messaggio
#7

Concordo, imbottiglia!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(10-03-2015, 03:51 )yobin Ha scritto:  ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie
...mah si puoi anche imbottigliare domani dopo la misurazione. sicuramente è stabile.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#9

Imbottiglia!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)