Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentazione prolungata - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione prolungata (/showthread.php?tid=11345)



Fermentazione prolungata - yobin - 10-03-2015

Ragazzi ho fatto la mia WEIZEN il 16/02
E dopo 7 giorni ho travasato.
La temperatura del fermentatore era abbastanza bassa(16 gradi) si la prima settimana che la seconda dopo il travaso
Poi ho ricevuto la fascia riscaldante e adesso è a 20 gradi.
Per problemi vari personali non ho ancora imbottigliato.
Volevo un vostro parere se buttare tutto oppure imbottigliare adesso.


RE: Fermentazione prolungata - tono - 10-03-2015

Fermo!
Perchè buttare tutto? Non ce n'è motivo!
Piuttosto, la densità è scesa? I lieviti hanno finito di lavorare?

E ricorda cosa dice il maestro: "Relax, don't worry, have a homebrew."


RE: Fermentazione prolungata - ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2015

Misura la densità!


RE: Fermentazione prolungata - yobin - 10-03-2015

Densità 1006


RE: Fermentazione prolungata - tono - 10-03-2015

Se rimane fissa a distanza di un paio di giorni, e penso proprio di sì data la lunga fermentazione secondaria, imbottiglia tranquillamente.
La fascia riscaldante non serve più, puoi anche spegnerla.


RE: Fermentazione prolungata - yobin - 10-03-2015

ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie


RE: Fermentazione prolungata - ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2015

Concordo, imbottiglia!


RE: Fermentazione prolungata - mikelemaggio - 10-03-2015

(10-03-2015, 03:51 )yobin Ha scritto:  ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie
...mah si puoi anche imbottigliare domani dopo la misurazione. sicuramente è stabile.


RE: Fermentazione prolungata - danicomix - 11-03-2015

Imbottiglia!!!