Fermentazione prolungata - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione prolungata (
/showthread.php?tid=11345)
Fermentazione prolungata -
yobin - 10-03-2015
Ragazzi ho fatto la mia WEIZEN il 16/02
E dopo 7 giorni ho travasato.
La temperatura del fermentatore era abbastanza bassa(16 gradi) si la prima settimana che la seconda dopo il travaso
Poi ho ricevuto la fascia riscaldante e adesso è a 20 gradi.
Per problemi vari personali non ho ancora imbottigliato.
Volevo un vostro parere se buttare tutto oppure imbottigliare adesso.
RE: Fermentazione prolungata -
tono - 10-03-2015
Fermo!
Perchè buttare tutto? Non ce n'è motivo!
Piuttosto, la densità è scesa? I lieviti hanno finito di lavorare?
E ricorda cosa dice il maestro: "Relax, don't worry, have a homebrew."
RE: Fermentazione prolungata -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2015
Misura la densità!
RE: Fermentazione prolungata -
yobin - 10-03-2015
Densità 1006
RE: Fermentazione prolungata -
tono - 10-03-2015
Se rimane fissa a distanza di un paio di giorni, e penso proprio di sì data la lunga fermentazione secondaria, imbottiglia tranquillamente.
La fascia riscaldante non serve più, puoi anche spegnerla.
RE: Fermentazione prolungata -
yobin - 10-03-2015
ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie
RE: Fermentazione prolungata -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2015
Concordo, imbottiglia!
RE: Fermentazione prolungata -
mikelemaggio - 10-03-2015
(10-03-2015, 03:51 )yobin Ha scritto: ok, controllo domani e dopodomani imbottiglio.grazie
...mah si puoi anche imbottigliare domani dopo la misurazione. sicuramente è stabile.
RE: Fermentazione prolungata -
danicomix - 11-03-2015
Imbottiglia!!!