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#21

Allora la Lager per ora non la faccio....ripiegherò su una birra ad alta fermentazione....
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#22

Tre quarti di noi è partito con una lager ad alta e quasi tutti son stati contenti.

Birre beverine ce ne sono un sacco, praticamente tutte quelle a bassa gradazione.... è davvero difficile farti una lista, almeno un terzo degli stili è così

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

Ci penserò, ma anche se mi avete dato qualche indicazione, non ho capito del tutto i passi da eseguire per fare una lager ad alta....a parte che devo tenere la temperatura sui 16 gradi...
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#24

E' più semplice di quello che pensi:
Utilizzi il barattolo di lager e segui le istruzioni passo passo ma butti il lievito nel bidone della spazzatura e lo sostituisci col il lievito us05.
Una volta versato il tutto nel fermentatore cerchi di mantenere una temperatura uguale o superiore a 16 gradi.
Se hai un secondo fermentatore dopo 7 giorni (per lo meno quando la densità finale è stabile) travasi, altrimenti imbottigli.
Morale: Fai la tua lager con un altro lievito (us05) alla temperatura di 16 gradi, nient'altro.
P.S: La birra verrà opaca, non sperare di ottenere visivamente una heineken.
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#25

Ok, quindi quando imbottiglio faccio normalmente anche il priming? E dopo le bottiglie a che temperatura le devo tenere? Sempre a 16 circa per 2 settimane e poi in fresco?
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#26

Esattamente
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