Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Abbattimento brewdog style
#1

Ciao a tutto il forum,
ho letto che brewdog fa generalmente una settimana di abbattimento della temperatura a zero gradi, volevo sapere se per noi homebrewers fosse possibile adottare la stessa tecnica.....ho paura che i lieviti dell'us05 non sopravvivano a tale temperatura....
Cita messaggio
#2

...
......
Male che vada togli tutti i BACILLI di 05 con una pinzetta, ad uno ad uno.... Poi, però, lo dici tu ai parenti com'è che è morto...

...
....

E' prassi buttare giù la temperatura per migliorare la filtrazione! Il fondo si deposita per bene e si compatta. Forse non per 1 settimana e forse non a 0 gradi ma c'è gente (qui) che lo fa regolarmente...
Il lievito sopravvive... Potrebbe essere che loro usano qualcosa per la rifermentazione in bottiglia (l'f2 disponibile anche a livello casalingo, per capirci) ma non è detto ce ne sia il bisogno...
Cita messaggio
#3

...domandavo perchè io faccio regolarmente l'abbattimento in frigorifero a 2 gradi e non ho mai avuto problemi, ma a zero......
Cita messaggio
#4

se posso la porto anche sotto 0

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#5

(09-02-2015, 10:58 )Iuri Ha scritto:  ...domandavo perchè io faccio regolarmente l'abbattimento in frigorifero a 2 gradi e non ho mai avuto problemi, ma a zero......

Mica ghiaccia... l'alcool abbassa la T di solidificazione.... certo, senza far 2 conti e senza entrare nel dettaglio, se la porti a -22 per una settimana... forse ti conviene infilarci uno STECCO, per poi usarla come un ghiacciolo...

Wink

(09-02-2015, 11:07 )lorevia Ha scritto:  se posso la porto anche sotto 0

... è qui che vien fuori PREPOTENTEMENTE il siberiano che è in te...

[Immagine: copmjc.asp?f=B&e=8018163040285]
Cita messaggio
#6

si ma va be la brewdog poi imbottiglia con la isobarica e non fa la rifermentazione in bottiglia
Cita messaggio
#7

(09-02-2015, 12:01 )COMERO83 Ha scritto:  si ma va be la brewdog poi imbottiglia con la isobarica e non fa la rifermentazione in bottiglia

guarda che anche Iuri deve imbottigliare con la isobarica e non vuole fare la rifermentazione in bottiglia... che ti credi?!
Cita messaggio
#8

[Immagine: facepalm,.jpg]
Cita messaggio
#9

No dai, torniamo seri, io la rifermentazione in bottiglia la faccio eccome, che si fa? Abbattimento a 2-4 gradi?
Cita messaggio
#10

(09-02-2015, 09:59 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutto il forum,
ho letto che brewdog fa generalmente una settimana di abbattimento della temperatura a zero gradi, volevo sapere se per noi homebrewers fosse possibile adottare la stessa tecnica.....ho paura che i lieviti dell'us05 non sopravvivano a tale temperatura....

Io al mio lievito ci do il Viagra....pensa che pure mettendolo in freezer poi con la pastiglia blu si rianima appena lo metto al caldo
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)