Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

bassa fermentazione
#1

Sto facendo una Gold brewferm in bassa dopo 2 settimane di fermentazione compreso il diacetyl rest ho impostato la camera di fermentazione a 3 gradi ma dopo un giorno sono arrivato a 8,8 gradi e oggi dopo un altro giorno a 7,5... Mi sa che ci impiega un po troppo a scendere e ho paura che non arrivi proprio a 3 gradi... Che faccio???

Boccale
Cita messaggio
#2

Aspetta, devi dargli tempo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

E' normale allora? E quanto tempo ci impiega solitamente? Xcui le tre o quattro settimane di lagerizzazione le conto da quando arriva a tre gradi o da quando ho fatto il travaso dopo il diacetyl?

Boccale
Cita messaggio
#4

Tieni buono 4 settimane da quando hai cominciato a lagerizzare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(03-02-2015, 09:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tieni buono 4 settimane da quando hai cominciato a lagerizzare!

ok grazie....

Boccale
Cita messaggio
#6

Mi accodo alla discussione per una domanda: sto lagerizzando una pilsner e tra qualche giorno dovrei imbottigliare. Pur non essendo la prima bassa fermentazione che faccio ho un dubbio: è il caso di aggiungere del lievito F2 in fase di priming? Ho paura che con tutti i travasi il quantitativo di lievito rimasto in sospensione sia troppo poco per una discreta carbonatazione.
Cita messaggio
#7

Gente il lievito sono cellule avranno 10micron di grandezza non è certo quello che si vede a stabilire se è ancora attivo

Nel dubbio mettilo ma non è quello che ti può dare problemi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Non serve aggiungere altro lievito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

Ad oggi la temperatura è arrivata a 7,3 mi sa che non scende più di così... Cosa faccio? La lascio andare così o imbottiglio?

Boccale
Cita messaggio
#10

Lascia così!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)