06-02-2016, 05:25
Ciao a tutti ragazzi!
Dopo due alte fermentazioni, sabato prossimo mi appresterò a fare la mia prima bassa fermentazione. Come kit ho scelto la Premium Pilsner della Brewmaker e come lievito il W-34/70 della Fermentis. Sono attrezzato con un frigo da me adibito a camera di fermentazione con termostato stc-1000. Quello che vi volevo chiedere è: a che temperatura devo far fermentare il mosto? Ho letto un pò in giro su internet ed ho trovato molti pareri discordanti. Sulla bustina del lievito da me scelto dice che l'intervallo di temperatura ideale va dai 12° ai 15°. Vi ringrazio in anticipo per le risposte.
Buona giornata a tutti
Dopo due alte fermentazioni, sabato prossimo mi appresterò a fare la mia prima bassa fermentazione. Come kit ho scelto la Premium Pilsner della Brewmaker e come lievito il W-34/70 della Fermentis. Sono attrezzato con un frigo da me adibito a camera di fermentazione con termostato stc-1000. Quello che vi volevo chiedere è: a che temperatura devo far fermentare il mosto? Ho letto un pò in giro su internet ed ho trovato molti pareri discordanti. Sulla bustina del lievito da me scelto dice che l'intervallo di temperatura ideale va dai 12° ai 15°. Vi ringrazio in anticipo per le risposte.
Buona giornata a tutti