Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Voi lo sapevate???
#1

tratto da Wikipedia:

In Italia per legge non possono essere commercializzate birre con grado Plato inferiore a 10,5: con gradi inferiori a questo vengono prodotte bevande con quantità di malto molto limitate, il cui grado alcolico viene indotto forzando il processo di idrolizzazione aggiungendo enzimi.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#2

allora 10,5 Plato corrispondono a una OG di 1.042
Cita messaggio
#3

In Inghilterra è nata un associazione per salvaguardare le bitter dall'estinzione e in Italia sono illegali: bene!

In realtà non è che non possono essere commercializzate, non possono essere commercializzate col nome di birra forse... ma è evidente che chi ha fatto questa legge non sa cosa sta facendo (come per tante cose del resto).

Del resto le leggi le fa il parlamento

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

le leggi sono state fatte sulla tara del mercato industriale, e nel mercato industriale il concetto delle session beers/ bieres de table è totalmente assente.....al di sotto in genere trovi solo le analcoliche che a fatica si possono considerare birre

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

ciao, forse semplicemente si riferisce al fatto che col termine birra si intendono quelle con grado plato tra 10.5 e 12.5 (se non ricordo male); quelle con grado inferiore a norma di legge sono birte leggere o light, e poi ci sono le analcoliche. sopra i 14.5 le doppio malto.
Cita messaggio
#6

Zio caro ma la birra è birra: acqua, malto, luppolo, lievito...fine!

d'ora in avanti il Prosciutto Crudo di Parma è solo quello con peso tra i 9,5 ed i 10 Kg, sotto i 9,5 si chiamerà l'Anoressico di Parma, sopra i 10 il Gran Chiappa del Ducato, se supera i 13Kg Natica imperiale Maria Luigia!!!

Siamo proprio italiani...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#7

Stai attento 8gazza, ti sta venendo una crisi acuta di "lomandyte irrecuperabilis" da cui è difficilissimo guarire Big GrinBig GrinBig Grin Mi hai fatto spanciare dalle risate (scusate l'OT)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#8

(29-01-2015, 11:39 )8gazza Ha scritto:  Zio caro ma la birra è birra: acqua, malto, luppolo, lievito...fine!

d'ora in avanti il Prosciutto Crudo di Parma è solo quello con peso tra i 9,5 ed i 10 Kg, sotto i 9,5 si chiamerà l'Anoressico di Parma, sopra i 10 il Gran Chiappa del Ducato, se supera i 13Kg Natica imperiale Maria Luigia!!!

Siamo proprio italiani...

Però le categorie commerciali per dividere le birre per gradi plato esistono pure altrove, va detto...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

E comunque, se non lo sapevate... sapevatelo!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da salice77
23-04-2014, 07:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)