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Ciao a tutti, ho una latta di Muntos Heavy ale in casa....dal momento che sono davvero alle prime armi vi chiedo un consiglio su quale zucchero e lievito usare dato che devo fare un piccolo ordine...
Ho la possibilità di tenere il fermentatore in ambiente con temperatura costante a 20/25 gradi.
Vorrei ottenere da questa birra il piu possibile un sapore prevalente di caramello, qualche consiglio su come fare?
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Come lievito metterei safale-04, io sinceramente sostituirei lo zucchero con l'estratto di malto per dare corpo e migliorare la birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Di solito i lieviti secchi un anno almeno (vedi scadenza stampigliata sulla bustina); io quando ho iniziato con i kit, sostituivo lo zucchero con estratto di malto in polvere light e mi sono sempre trovato bene.
Per quanto riguarda la weizen indicata, l'ho provata con risultati soddisfacenti ma di certo non come con il metodo all grain, che ti consiglio con calma di provare, essendo piu' semplice di quanto si possa immaginare!
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
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grazie darco, ma con una rossa come la muntos heavy ale cosa consigli?
vorrei il piu possibile far prevalere il suo sapore di caramello e dargli piu corpo possibile...!
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Non ho idea di quale estratto malto prendere per sostituire lo zucchero alla muntos heavy ale, ma soprattutto quanto ne serve per una latta del kit?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2012, 05:04 da
giamma.)
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queste sono le proporzioni 1 kg di zucchero = 1.3 kg di estratto secco = 1.6 kg di estratto liquido...
puoi usare malto in polvere light
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Per essere precisi devi fare il rapporto di sostituzione di 1kg di zucchero:
1kg di estratto di malto secco=770 gr di zucchero; quindi aggiungi al tuo kg di estratto secco 230 gr di zucchero (per voler essere pignoli!).
Per quanto riguarda il colore credo che cambi ben poco tra light e dark nel senso di apporto di corpo e sapore: considera solo che piu' scuro è, meno è fermentescibile (quindi ce ne va di piu!).
Enjoy
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