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Fermentazione veloce? - Versione stampabile

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Fermentazione veloce? - ives - 14-11-2014

ho preparato una cotta con la birra bianca della brewferm nelle proporzioni 1.5 kg malto weiss 1.5 kg 25 grammi di zucchero 15 litri acqua e come lievito s33.
La fermentazione è partita a razzo tanto che mi ha sparato il coperchio del fermentatore ma dopo un paio di giorni tutto si è calmato anche troppo per i miei gusti il gorgogliatore è praticamente fermo. La densità è passata da circa 20 gradi brix a 10. Inutile dire che sono preoccupato mentre provavo la densità ho notato una strana torbidità del mosto. avete consigli tranne quello di smettere di fare birra?


RE: Fermentazione veloce? - ALLIEVO BIRRAIO - 14-11-2014

La fase iniziale è molto forte, poi scende d' intensità! La fermentazione è sempre viva!


RE: Fermentazione veloce? - ives - 14-11-2014

(14-11-2014, 10:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La fase iniziale è molto forte, poi scende d' intensità! La fermentazione è sempre viva!

anche se sparisce la schiuma e rimangono tracce della sciumata iniziale tendenti al marrone scuro? le altre volte non sembravano così ma il fermentatore era di plastica


RE: Fermentazione veloce? - JoeLess Birra - 14-11-2014

si, va in standby quando si stabilizza la densità..la torbidità invece dovrebbe essere normale per una birra di frumento credo


RE: Fermentazione veloce? - ALLIEVO BIRRAIO - 14-11-2014

Scusa, ma la misurazione della OG con 20 gradi brix, corrisponde a 1083! Correggi se sbaglio!


RE: Fermentazione veloce? - ives - 14-11-2014

no non sbagli


RE: Fermentazione veloce? - ALLIEVO BIRRAIO - 14-11-2014

Quindi mi sembra un pò alta come OG per una blanche!


RE: Fermentazione veloce? - ives - 14-11-2014

non ho seguito la ricetta ho messo il doppio del malto e zucchero grezzo di canna, come ti ho già spiegato i primi due giorni era incontenibile la schiuma sembrava polistirolo poi il terzo giorno si è fermata ma il fermentatore è sempre leggermente più caldo dell'ambiente 19 gradi


RE: Fermentazione veloce? - ALLIEVO BIRRAIO - 14-11-2014

Non riesco a capire i fermentabili che hai messo! Li puoi rielencare!


RE: Fermentazione veloce? - ives - 14-11-2014

1.5 kg malto brewferm per bitta bianca - 1.5 kg malto wheat - circa 250grammi zucchero grezzo di canna 15 litri acqua lievito s33 fermentis