Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Buon giorno a tutti, mi è sorto un dubbio adesso che devo imbottigliare 150 litri e cioè: qual'è la procedura corretta visto che utilizzo un fermentatore tronco conico? Visto che prima con il classico fermentatore in plastica travasavo giusto prima di imbottigliare e non ho mai avuto problemi. Solo una volta che non avevo travasato prima ho avuto le prime bottiglie carbonate correttamente e le ultime senza carbonazione penso perché il lievito era già depositato sul fondo, non è che non avendo la possibilità di travasare mi possa succedere di nuovo?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
fai come me che ho il fermentatore da 200: recupera il vecchio fermentatore in plastica e travasane dentro 25 litri per volta cosi che puoi disciogliere al suo interno lo zucchero per il priming
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Quoto
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma no se hai rispettato i tempi dovresti avere ancora abbastanza lieviti per la rifermentazione
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma si poi dipende dalla limpidezza della birra se è ancora torbida lasciala li ancora un po