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Prima lager bassa fermentazione
#1

Ciao a tutti,
volendo cimentarmi nella bassa fermentazione chiedo ai più esperti se posso usare un malto preparato Cooper European lager, sostituendo il lievito in dotazione con il Fermentis Saflager W 34/70.

Al posto dello zucchero mi consigliate un estratto di malto?Se si di che tipo?
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#2

(26-10-2014, 08:59 )albertooo Ha scritto:  Ciao a tutti,

Ciao Albertooooo...
benvenuto sul forum.

(26-10-2014, 08:59 )albertooo Ha scritto:  chiedo ai più esperti se posso usare un malto preparato Cooper European lager,

Si

(26-10-2014, 08:59 )albertooo Ha scritto:  sostituendo il lievito in dotazione con il Fermentis Saflager W 34/70.

SI


(26-10-2014, 08:59 )albertooo Ha scritto:  Al posto dello zucchero mi consigliate un estratto di malto?Se si di che tipo?

Al posto dello zucchero ti consiglio un estratto di malto, il tipo più chiaro che c'è ovvero l'extra light o il light. Quest'ultimo, magari secco. Magari non tutto, 650 g di estratto secco e 650 di zucchero bianco, 1044 og prevista, 1010 finale, 4,4% Vol di alcool.
Se riduci i litri da 23 a 21, riduci a 600 i g di estratto, aumenti un po' l'amaro.

Per la cronaca, il lievito compreso nel kit DOVREBBE essere a bassa fermentazione, caso raro per i kit! Guardando qui, infatti:

[Immagine: 100_1457.jpg]

specificano che può lavorare a meno di 13°c, di lasciar invecchiare in bottiglia per almeno 12 settimane, che può generare odore di uova e SCONSIGLIANO di usare troppo zucchero o destrosio
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#3

Ti ringrazio per la precisione!!
Appena finisco la stout mi butto su questa lager!!
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Ultimo messaggio da stefano77
07-03-2020, 12:33

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