Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Munton GOLD IPA: secondo fermentatore
#1

Ciao ragazzi,
sto facendo la mia prima birra, una Muntons GOLD IPA.

Ho comperato un secondo fermentatore per effettuare il travaso a fine della fermentazione tumultuosa.

Dato che alcuni raccomandano il travaso vivamente, altri assolutamente no, vorrei sapere la vostra opinione in merito.

Nel caso siate favorevoli..... l'aggiunta dello zucchero va fatta:

1) All'atto del travaso nel secondo fermentatore
2) all'atto dell'imbottigliamento?

grazie!
Cita messaggio
#2

Fai il travaso...assolutamente...allora tu fai un travaso dopo 5-7giorni, poi quando hai raggiunto la fg e decidi d imbottigliare, prima d farlo fai un ulteriore travaso, metti lo zucchero nel fermentatore e poi imbottigli
Cita messaggio
#3

Concordo con Nanduzzu, fai il travaso, e metti 5 o 6 g di zucchero per litro.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)