Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Munton GOLD IPA: secondo fermentatore - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore (/showthread.php?tid=1398)



Munton GOLD IPA: secondo fermentatore - vitto - 15-04-2012

Ciao ragazzi,
sto facendo la mia prima birra, una Muntons GOLD IPA.

Ho comperato un secondo fermentatore per effettuare il travaso a fine della fermentazione tumultuosa.

Dato che alcuni raccomandano il travaso vivamente, altri assolutamente no, vorrei sapere la vostra opinione in merito.

Nel caso siate favorevoli..... l'aggiunta dello zucchero va fatta:

1) All'atto del travaso nel secondo fermentatore
2) all'atto dell'imbottigliamento?

grazie!


RE: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore - Nanduzzu - 15-04-2012

Fai il travaso...assolutamente...allora tu fai un travaso dopo 5-7giorni, poi quando hai raggiunto la fg e decidi d imbottigliare, prima d farlo fai un ulteriore travaso, metti lo zucchero nel fermentatore e poi imbottigli


RE: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore - toscanos - 15-04-2012

Concordo con Nanduzzu, fai il travaso, e metti 5 o 6 g di zucchero per litro.