Munton GOLD IPA: secondo fermentatore - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore (
/showthread.php?tid=1398)
Munton GOLD IPA: secondo fermentatore -
vitto - 15-04-2012
Ciao ragazzi,
sto facendo la mia prima birra, una Muntons GOLD IPA.
Ho comperato un secondo fermentatore per effettuare il travaso a fine della fermentazione tumultuosa.
Dato che alcuni raccomandano il travaso vivamente, altri assolutamente no, vorrei sapere la vostra opinione in merito.
Nel caso siate favorevoli..... l'aggiunta dello zucchero va fatta:
1) All'atto del travaso nel secondo fermentatore
2) all'atto dell'imbottigliamento?
grazie!
RE: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore -
Nanduzzu - 15-04-2012
Fai il travaso...assolutamente...allora tu fai un travaso dopo 5-7giorni, poi quando hai raggiunto la fg e decidi d imbottigliare, prima d farlo fai un ulteriore travaso, metti lo zucchero nel fermentatore e poi imbottigli
RE: Munton GOLD IPA: secondo fermentatore -
toscanos - 15-04-2012
Concordo con Nanduzzu, fai il travaso, e metti 5 o 6 g di zucchero per litro.