Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Articolo di birra
#11

la carbonade flamande....uno stufato di manzo cotto nelle birra con mele,cipolle e prugne. l'ho mangiato cotto nella oud bruin, nella gueuze e pure nella gulden draak

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#12

in pratica n'agrodolce Smile no ?

curiosità: questo preparato, un po' come le kriek e framboos della medesima marca, se fermentati con lieviti "selvatici" potrebbero ricreare le medesime birre a fermentazione spontanea?

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...brown.html


pura curiosità, per capire se la loro flemish corrisponda alla flemish oud bruin di fatto, o solo di nome !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#13

carino !

http://www.cronachedibirra.it/media-libr...il-merito/

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#14

(30-09-2013, 11:54 )FJF Ha scritto:  in pratica n'agrodolce Smile no ?

curiosità: questo preparato, un po' come le kriek e framboos della medesima marca, se fermentati con lieviti "selvatici" potrebbero ricreare le medesime birre a fermentazione spontanea?

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...brown.html


pura curiosità, per capire se la loro flemish corrisponda alla flemish oud bruin di fatto, o solo di nome !

teoricamente si....se questi preparati li fai fermentare con i giusti lieviti ottieni vere kriek, oud bruin e framboos ma credo che quasi nessuno parte dalla base kit per fare queste birre

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

http://birranotizie.blogspot.it/2013/10/...l?spref=fb

(03-10-2013, 12:05 )alexander_douglas Ha scritto:  teoricamente si....se questi preparati li fai fermentare con i giusti lieviti ottieni vere kriek, oud bruin e framboos ma credo che quasi nessuno parte dalla base kit per fare queste birre

no beh chiaro ! grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#16

http://www.cronachedibirra.it/opinioni-e...r-le-gose/


domanda difficile da rispondere perchè soggettiva: come difficoltà di approccio, è più complicato approcciarsi alle gose o alle lambic? nell articolo le seconde restano in vetta alla classifica della "difficoltà" . altri pareri ?Smile

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#17

perchè il sapore acido non piace a tutti....la gose è più apprezzabile perchè l'acidità è contenuta, anche se il gusto salato potrebbe risultare strano ai più.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#18

grazie ! Smile

le lambic me le hanno paragonate a "vino-aceto-sidro". Da un appassionato.

La prossima volta che avrò qualcosa da festeggiare ne proverò una, mi sento pronto ! Smile

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#19

carino, non mi ricordo dove lo avevo trovato :


http://www.caskreport.co.uk/cask-reports/report-2013-14

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#20

beh...se parliamo di invenzioni....

http://www.scattidigusto.it/2012/03/11/f...aria-2012/

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Esecutore
14-04-2015, 09:51
Ultimo messaggio da Paul
27-11-2014, 05:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)