Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Mi state confondendo...
Se il Cascade fatto a tisana sa di aglio o di erba tagliata, come faccio a capire se questo luppolo selvatico mi può tornare utile o no?
Non vorrei certo che la birra avesse sentori di aglio...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
@theguardian: Il luppolo selvatico cresce dove capita e non si sa che qualità sia, quindi utilizzarlo è comunque un rischio. Io lo userei come aroma negli ultimi 5 minuti ma sicuramente prima di utilizzarlo in una cotta proverei a fare una tisana per capire quali odori rilascia.
@lorevia: Il tuo magnum puoi anche provare a raccoglierlo, anche perchè tanto la fase vegetativa della pianta è quasi al termine e fra poco entrerà in dormienza per l'inverno (almeno la mia). Io raccoglierei e proverei...
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Tarma come mi consigli di farla (intendo in che quantità, e se aggiungi altro) la tisana?
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Io ho usato un filtro-pinza da thè e 5 coni (i più belli esteticamente). Sono andato puramente a occhio per le dosi. Non ho aggiunto altro (zucchero, miele, ecc.)
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Fatta la tisana... Un bicchiere d'acqua e circa 10 piccoli coni (neanche 3 grammi) di luppolo fresco.
Amaro ben evidente. Gusto erbaceo ma per niente sgradevole...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2013, 07:15 da
theguardian.)
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Bene. Prova a rifarlo con il luppolo secco.
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Stamattina ho raccolto circa 20 grammi di luppolo selvatico.
Ho preso solo i fiori, separandoli dallo stelo e dalle foglie, e li ho messi in una bustina di carta in cantina, al buio.
Dovrebbe essere corretto come metodo per seccare i luppoli, vero?
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla