30-09-2013, 06:11
Ciao a tutti!
Sto per preparare la abdij e volevo un consiglio riguardante il materiale fermentabile da aggiungere.
Premesso che da sempre non mi fermo a 1000gr di materiale fermentabile da aggiungere (li dove richiesto 1kg di zucchero per latta), ma arrivo sempre a 1270 come consigliato per migliroare i kit (1kg estratto di malto = 770 + 500gr di zucchero bianco = 1270 per l'appunto!).
Tornando alla mia abdij, ecco la ricetta che ho preparato:
-2 latte di abdij (quindi 1kg di zucchero da aggiungere)
-1 kg estratto in polvere (770)
-1 kg zucchero candito (1000gr*0,42= 420)
-80 gr zucchero bianco
per un totale appunto di 1270
Chiedo se è giusto il mio ragionamento di arrivare sempre a 1270 e se è corretto il coefficiente di 0,42 dello zucchero candito
Grazie anticipatamente a tutti
Gianfranco
Sto per preparare la abdij e volevo un consiglio riguardante il materiale fermentabile da aggiungere.
Premesso che da sempre non mi fermo a 1000gr di materiale fermentabile da aggiungere (li dove richiesto 1kg di zucchero per latta), ma arrivo sempre a 1270 come consigliato per migliroare i kit (1kg estratto di malto = 770 + 500gr di zucchero bianco = 1270 per l'appunto!).
Tornando alla mia abdij, ecco la ricetta che ho preparato:
-2 latte di abdij (quindi 1kg di zucchero da aggiungere)
-1 kg estratto in polvere (770)
-1 kg zucchero candito (1000gr*0,42= 420)
-80 gr zucchero bianco
per un totale appunto di 1270
Chiedo se è giusto il mio ragionamento di arrivare sempre a 1270 e se è corretto il coefficiente di 0,42 dello zucchero candito
Grazie anticipatamente a tutti
Gianfranco