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birra che non fermenta dopo 50 ore..
#81

quando sanifichi i fermentatori li smonti sempre i rubinetto per sanificarlo separatamente? io faccio sempre un casino poi quando li rimonto perdono... si possono lasciare montati e sanificare tutto insieme?
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#82

È obbligatorio smontare il rubinetto dal fermentatore, e il fermentatore lavarlo e sanificarlo molto bene, e il rubinetto idem con più attenzioni, luogo delle infezioni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#83

(15-09-2013, 08:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È obbligatorio smontare il rubinetto dal fermentatore, e il fermentatore lavarlo e sanificarlo molto bene, e il rubinetto idem con più attenzioni, luogo delle infezioni!

stavo pensando a casa ho una vaporetta se al posto di smontarli li pulisco con la vaporetta che faccio passare il vapore dentro al rubinetto è pulisco accuratamente intorno potrebbe andare bene poi sanifico in tutti modi
...
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#84

Devi smontarlo, anche la guarnizione! I rubinetti sono molto pericolosi per infezione! E dovresti cambiarlo almeno dopo 4/5 cotte!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#85

addirittura cambiarlo io pensavo che una volta bollito nel acqua fosse come nuovo...
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#86

Certo che va cambiato, ma mai bollito, perché è plastica!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#87

se lo fai bollire si deforma essendo plastica

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#88

ma con la vaporetta il vapore dovrebbe uccidere tutto!..
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#89

Certo che la vaporetta funziona, ma il rubinetto deve essere smontato, per residui che si nascondono dietro alla ghiera e guarnizione, e visivi solo quando li smonti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#90

Ciao questa sera ho appena travasato la birra che non fermenta va.... http://www.mr-malt.it/muntons-prem-gold-...m-ale.html dapo una settimana che ho rimesso il lievito . Dopo travasato ho controllato la densità ed è 1020 non è. Troppo alta dopo una settima
na???

per fare 3 travasi totali visto che ho fatto il primo dopo i 7 giorni ne faccio un altro tra 4 ed unaltro ancora tra altri 4 dal ultimo? per un totale di 15 giorni da quando la birra ha iniziato a fermentare?
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