Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
il sito per calcolare la carbonazione dice che dovrei aggiungere 9,17 g a litro. Speriamo bene, la farò fermentare nei fustini da 5 litri di mr. Malt!che Dio me la mandi buona..e fruttata!
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
9,17 G/L ? mi sembrano tantini..che valori hai messo?
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
I valori ho messo livello carbonazione 2,2, ho usato estratto di malto, la temperatura massima è stata sui 20° e i litri sono circa 14
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
(26-01-2012, 03:07 )palmo Ha scritto: Ma c'è anche un sito che ti calcola la quantità di zucchero x la carbonatazione?qual'è?
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823
(26-01-2012, 04:22 )asrsupporters Ha scritto: I valori ho messo livello carbonazione 2,2, ho usato estratto di malto, la temperatura massima è stata sui 20° e i litri sono circa 14
Ah ma mettendo l'estratto si in quanto non fermenta tutto...io non lo userei..andrei di zucchero da cucina...xè tanto non caratterizzi nulla nel priming..serve solo a dare nutrimento ai lieviti residui per produrre la Co2 residua...io andrei di zucchero bianco comune...
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2012, 04:31 da
mancho09.)
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
ah con l'estratto 9 gr/litri possono pure andare, comunque ricorda di dimezzare la quantità se utilizzi fustini da 5 lt
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
no scusate!!io pensavo che vi riferivate a cosa ho messo nel mosto, per l'appunto estratto di malto. Ora andrò a mettere zucchero! credo che ne metterò 2,5 gr/lt..secondo voi andrà bene?(nel fustino)
In bottiglia ne metto 5gr/lt
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2012, 05:01 da
asrsupporters.)
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
perfetto...forse anche 2 gr vanno bene nel fustino...