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APPUNTI personali su "Uso Del Kit"
#51

modificare non è sinonimo di migliorare automaticamente....se prendo una tripel e la imbottisco di estratto di malto la modifico ma la peggioro....se faccio una barley wine o una scottish heavy di solo zucchero mi viene secca come moquette e la peggioro, detto ciò le adeguate modifiche migliorano anche il kit ( il giusto lievito su tutte)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#52

Scusate.... nel sito c'è qualcuno che modifica i kit per peggiorarli ?
Commento balengo, il mio, ma ha un fondo di verità...
Ciao
Mario
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#53

Era per dire che in un modo o nell'altro l'estratto ci vuole per una buona birra... Con 15€ non la fai

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#54

(10-07-2013, 07:30 )Mario61 Ha scritto:  Scusate.... nel sito c'è qualcuno che modifica i kit per peggiorarli ?
Commento balengo, il mio, ma ha un fondo di verità...
Ciao
Mario

beh non di proposito, ma se modifichi a pene di cane la peggiori Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#55

Logico, nessuno le modifica per rovinare, ma per migliorare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#56

negli intenti originali quantomeno,si

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#57

Ribadisco che il concetto di "migliorare" è strettamente soggettivo: se per esempio "migliorare" vuol dire ottenere una birra più corposa rispetto allo standard del kit questo non lo è altrettanto per chi preferisce ottenerne invece una meno corposa. Quello che è "migliorare" per una persona è "peggiorare" per un'altra per cui non prenderei come verità assoluta i vari consigli su come modificare i kit ma cercare prima di capire cosa voglio ottenere e se si avvicina ai propri gusti
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#58

(11-07-2013, 09:41 )blackwolf Ha scritto:  Ribadisco che il concetto di "migliorare" è strettamente soggettivo: se per esempio "migliorare" vuol dire ottenere una birra più corposa rispetto allo standard del kit questo non lo è altrettanto per chi preferisce ottenerne invece una meno corposa. Quello che è "migliorare" per una persona è "peggiorare" per un'altra per cui non prenderei come verità assoluta i vari consigli su come modificare i kit ma cercare prima di capire cosa voglio ottenere e se si avvicina ai propri gusti

Condivido, esprime esattamente il mio pensiero ..."cercare prima di capire cosa voglio ottenere "
Ciao
Mario
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#59

(11-07-2013, 01:02 )Mario61 Ha scritto:  Condivido, esprime esattamente il mio pensiero ..."cercare prima di capire cosa voglio ottenere "
Ciao
Mario

Concordo.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#60

Nonostante le indicazioni ho un dubbio su quando debba essere aggiunto lo zucchero (e/o l'estratto), visto che la gradazione dipende anche dal tempo che impiega a scendere la temperatura, quando è il momento di aggiungerlo?

sopra a 75°
tra 75 e 65° (alfa-milasi)
tra 65 e 55° (beta-milasi)

Ho appena fatto una bitter, è venuta nera e non ha gorgogliato per niente!
Ho aggiunto 500g di zucchero e 500g di estratto amber sui 65°...

Dove ho sbagliato?
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