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(26-06-2013, 09:48 )alexander_douglas Ha scritto: in america so che l'e+g per esempio è usatissimo ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Che poi ha un senso, nel complesso è il metodo con più vantaggi
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aspè l'e+g è estratto più grani comunque devi gestire la cotta, la luppolatura in ogni sua fase, la fermentazione etc etc non è completo come l'all grain certo, ma non si può dire che è come farsi il caffè con il caffè solubile, devi comunque scornartici sopra un po
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(27-06-2013, 12:42 )theguardian Ha scritto: Beh, anche a me l'E+G per fare la birra sembra come usare il caffe liofilizzato per farsi un caffé... Nulla in paragone ad un buon espresso con la moka...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
A.
Dipende sempre da quello che uno vuole sostenere, a me sembra più fare la pizza con l impasto comprato già fatto.
Nei concorsi capita che le eg battano le ag...
E poi se è caffe solubile allora i kit cosa sono?
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purtroppo in E+G usi i malti base in barattolo/sacchetto che di fondo hanno più o meno TUTTI lo stesso sapore... quindi ti ritrovi birre buonine ma di base uguali... meglio il kit con un buon dh...
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che gli estratti di malto sia liquidi che secchi abbiano un sapore un po standardizzato è vero senza dubbio, ma puoi intervenire decidendo TUTTA la luppolatura ( invece che solo sul DH), puoi decidere quanti e quali malti in grani aggiungere etc etc...è vero che anche il kit può essere personalizzato con un po di inventiva ma senza dubbio l'e+g ti permetti di farlo molto di più.
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In realtà su altri siti si trovano estratti di diverso tipo con caratteristiche peculiari
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uh buono a sapersi
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