Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ricetta Blanche da estratti
#1

ciao a tutti, ho trovato questa ricetta in rete
BLANCHE D'ABBAYE (10L)

Caratteristiche

COLORE chiara o legg. ambrata
GRADAZIONE 12.5 sacc. vol.
ALCOOL 5% vol.
GUSTO Leggera, leggermente speziata
Ingredienti

ESTRATTO DI MALTO SECCO 250
ESTRATTO DI GRANO LIQUIDO (55-60%) 1200
MIELE 200

LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%) 14g 60 min.
(Hallertau AA 5%) 8g 10 min.
SPEZIE Coriandolo (macinato) 8g 10 min.

LIEVITO Usato il Westvleteren, lievito specifico wit

La mia domanda è se volessi produrre 23L, basta una proporzione per adeguare le dosi?
Cita messaggio
#2

Non puoi fare una blanche con gli estratti perché se non ricordo male il frumento non deve essere maltato

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

In realtà non si può fare neanche con e+g, ma solo in AG.
Però puoi fare qualcosa di molto simile con gli estratti, anche se non ti verrà bianca ma arancione, anche con il late addition!
Se ti piace lo stile prova ugualmente, sarà comunque una birra buona Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#4

Si intendevo quello Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#5

Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare Big Grin
sarà strano vederla arancione ahahah
Cita messaggio
#6

io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara.... Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#7

(06-06-2013, 06:18 )markred1090 Ha scritto:  Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare :D
sarà strano vederla arancione ahahah

Sarà una weiss speziata

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Oltre al coriandolo metterei anche un po' di buccia d'arancia

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#9

(06-06-2013, 06:26 )pepperepe Ha scritto:  io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara.... Big Grin

come l'hai poi fatta?

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#10

cosi':

6.1°.....

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5038

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
12-12-2020, 04:45
Ultimo messaggio da Tarma
10-01-2016, 03:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)