Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ricetta Blanche da estratti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: ricetta Blanche da estratti (/showthread.php?tid=5323)

Pagine: 1 2


ricetta Blanche da estratti - markred1090 - 06-06-2013

ciao a tutti, ho trovato questa ricetta in rete
BLANCHE D'ABBAYE (10L)

Caratteristiche

COLORE chiara o legg. ambrata
GRADAZIONE 12.5 sacc. vol.
ALCOOL 5% vol.
GUSTO Leggera, leggermente speziata
Ingredienti

ESTRATTO DI MALTO SECCO 250
ESTRATTO DI GRANO LIQUIDO (55-60%) 1200
MIELE 200

LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%) 14g 60 min.
(Hallertau AA 5%) 8g 10 min.
SPEZIE Coriandolo (macinato) 8g 10 min.

LIEVITO Usato il Westvleteren, lievito specifico wit

La mia domanda è se volessi produrre 23L, basta una proporzione per adeguare le dosi?


RE: ricetta Blanche da estratti - Paul - 06-06-2013

Non puoi fare una blanche con gli estratti perché se non ricordo male il frumento non deve essere maltato


RE: ricetta Blanche da estratti - pepperepe - 06-06-2013

In realtà non si può fare neanche con e+g, ma solo in AG.
Però puoi fare qualcosa di molto simile con gli estratti, anche se non ti verrà bianca ma arancione, anche con il late addition!
Se ti piace lo stile prova ugualmente, sarà comunque una birra buona Big Grin


RE: ricetta Blanche da estratti - Paul - 06-06-2013

Si intendevo quello Smile


RE: ricetta Blanche da estratti - markred1090 - 06-06-2013

Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare Big Grin
sarà strano vederla arancione ahahah


RE: ricetta Blanche da estratti - pepperepe - 06-06-2013

io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara.... Big Grin


RE: ricetta Blanche da estratti - Paul - 06-06-2013

(06-06-2013, 06:18 )markred1090 Ha scritto:  Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare :D
sarà strano vederla arancione ahahah

Sarà una weiss speziata


RE: ricetta Blanche da estratti - enrico - 07-06-2013

Oltre al coriandolo metterei anche un po' di buccia d'arancia


RE: ricetta Blanche da estratti - lorevia - 08-06-2013

(06-06-2013, 06:26 )pepperepe Ha scritto:  io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara.... Big Grin

come l'hai poi fatta?


RE: ricetta Blanche da estratti - pepperepe - 09-06-2013

cosi':

6.1°.....

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5038