Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
comunque anche tra Italia e italia spesso le differenze sono notevoli tra le guinness che trovi in giro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
si ma quale preparato si presta meglio?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma...io direi un po tutte. Evita solo la export stout e la imperial stout perchè sono un po diverse, ma per il resto dovrebbero andare bene tutte...compresa la stout della cooper's.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Io ho imbottigliato venerdì la stout fatta con il preparato Cooper's, con 1KG di estratto secco black, 500gr. di zucchero di canna e 10gr di zucchero bianco. Lievito S-04 - OG 1047 / FG 1014
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2013, 01:21 da
Tarma.)
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io proverei (proverò) la stout della coopers...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Io ho fatto il kit mr.malt speciale irish stout, quello da 13 litri ed è stata la mia prima cotta.
Ho solo sostituito il lievito con l's4 senza altre modifiche visto che il kit non richiede aggiunte di zucchero.
Ora ha circa 3 mesi di maturazione e mi soddisfa molto, rispetto alla guinness ha la schiuma di colore scuro e con bolle più grandi, un pelo più amara della guinness ma anche un po' più gustosa, forse più corposa, te la consiglio vivamente
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Consiglio irish stout coopers, credo guardando le ibu la meno amara tra le stout
Messaggi: 100
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Ma se decidessi di farla con il lievito base che esce con il preparato e senza estratto dark ho un buon risulato lo stesso..che ne dite?
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se prendi il cooper's puoi usare tranquillamente il lievito del kit....quanto a non usare estratto black ma solo zucchero ci può stare: ti verrà bella secca, proprio come una vera dry stout irlandese
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Concordo. Segui pedissequamente le istruzioni riportate sul bugiardino che trovi all'interno della latta; specificano anche, differenziandole malto per malto, le temperature a cui può lavorare il lievito. Ciò indica che la Coopers usa lieviti diversi per stili diversi, non utilizzando lievito generico.
Chi beve birra non invecchia mai!