Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
odore magnifico effettivamente....fa inebriare solamente ad annussarlo secco nella busta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Vorrei provare a fare questa birra, ma per farne due latte come mi devo comportare?
Qui dice che il preparato serve per 9lt, questo vuol dire che per fare più birra (che però entri nel fermentatore) dovrei fare due latte e aggiungere acqua finchè arrivo alla tacca dei 18lt giusto?
La ricetta che consigliate per due latte è:
lievito del kit che sembra ottimo (ma non ho capito se una o due bustine...)
zucchero candito chiaro 500g (cambia molto sul risultato rispetto allo zucchero bianco?)
estratto light 800g
giusto?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ovviamente si....devi raddoppiare tutto rispetto alla ricetta da 9 litri
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
OK e le dosi che ho messo ci stanno con lo stile di questa birra? o consigliate diversamente per chi l'ha fatta?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vanno bene le dosi! Lo zucchero candito da più grado alcolico!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le dosi vanno bene
lo zucchero candito non da più grado alcolico alla birra rispetto a quello chiaro però da un profumo maggiore alla birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(16-05-2013, 01:47 )alexander_douglas Ha scritto: le dosi vanno bene lo zucchero candito non da più grado alcolico alla birra rispetto a quello chiaro però da un profumo maggiore alla birra
quindi diciamo che se faccio dry hopping con il saaz (che ho trovato su
) lo zucchero candito posso anche evitarlo?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
lo zucchero candito è molto più in stile del DH su una belga
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
OK niente DH sulla diabolo
GRAZIE
ricapitolandolo...
2 latte da 1.5kg
500gr di zucchero candito chiaro
800gr di estratto light
PS: non essendo disponibile l'estratto da 1kg posso prendere quello da 500gr e mettere la differenza con zucchero?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 03:23 da
giannolo.)