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la mia tripel se va avanti così sarà secchissima !!!
#11

la winterizzo solo se non sarà limpida...
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#12

ricetta!!!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#13

La mia Micio tripel sarà pronta a luglio ma ho chiuso a 1024. Usato 2 bustine di S-33 però. La mia è po' più terrestre Big Grin ...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#14

mi sono sbagliato a scrivere!
volevo dire travaso non starter!
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#15

(27-04-2013, 01:23 )Miciospecial Ha scritto:  La mia Micio tripel sarà pronta a luglio ma ho chiuso a 1024. Usato 2 bustine di S-33 però. La mia è po' più terrestre Big Grin ...

sai che s33 attenua poco.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#16

Si Lorenz, l'ho visto fisicamente! Infatti la prox volta voglio vincere tutti gli scetticismi e passare ad altro lievito, magari al T-58...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#17

(26-04-2013, 11:45 )PRESIDENTE Ha scritto:  ricetta!!!

Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,085; IBU: 30,1; EBC: 12;

Malti:
6867 gr Pilsner 81%,
233 gr Acid (malto acido) 3%,
1400 gr Zucchero Candito, Clear 16%,

Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min,
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min,
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min,
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min,

Lieviti:
3 BUSTINE DI LIEVITO TRAPPIST - 125 ML

Mash Steps:
53 °C 15 minuti
64 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
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#18

(27-04-2013, 02:42 )COMERO83 Ha scritto:  Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,085; IBU: 30,1; EBC: 12;

Malti:
6867 gr Pilsner 81%,
233 gr Acid (malto acido) 3%,
1400 gr Zucchero Candito, Clear 16%,

Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min,
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min,
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min,
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min,

Lieviti:
3 BUSTINE DI LIEVITO TRAPPIST - 125 ML

Mash Steps:
53 °C 15 minuti
64 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti



è tanto il 16% di zucchero. di solito si consigli di non superare un 10%.
metti la saccarificazione a 64 e il lievito killer e il gioco è fatto fatto.Cool

io con la stessa densità, stesso lievito e un 10% di zucchero, saccarificazione a 65 sono arrivato a OF 1010 in 8 giorni.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#19

guarda lore il BJCP consigliano di usare lo zucchero candito fino al 20% io ho fatto una via di mezzo...

comunque siamo al 6° giorno e continua a fermentare in modo costante !!!
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#20

bella, molto estrema...
tu sul lievito non ti risparmi, non ti rode spendere 25€ di lievito?

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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