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Concordo con gyve, la co2 esce da qualche altra parte e poi per tagliare la testa al toro, misura la densità!!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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La parola "oscilla" associata alla frase "temperatura di fermentazione" non è buona cosa!!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Se la temperatura arriva al range inferiore del lievito questo potrebbe inibirsi e decantare sul fondo, gli sbalzi di temperatura portano ad un prodotto finito che non è in linea con le caratteristiche volute e con qualche difettuccio nell'aroma, poi però ogni lievito ed ogni cotta è una storia a se, ma se vuoi ottenere degli standard e ripetere ogni volta la stessa birra con le stesse caratteristiche la temperatura di fermentazione (ma anche di maturazione) è sicuramente uno dei fattori essenziali da curare.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Il lievito deve decantare e depositarsi sul fondo, quindi meglio in piedi. Le prime due settimane dall'imbottigliamento è meglio tenere le bottiglie alla stessa temperatura cui hanno fermentato per favorire la carbonazione, successivamente più la temperatura è bassa e meglio è.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Sicuramente le bottiglie devono stare in piedi
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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