Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione in soli 3 giorni!?!?
#21

Infezione?!?!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

Se erano previsti 23 litri e ci sei arrivato è ok.
comunque, non c'entra nulla con la tua FG, ma non conviene far bollire l'estratto amaricato in quanto si dissolvono tutti i profumi e gli aromi del luppolo. Quando l'acqua arriva ad ebollizione, spegni, versi le latte precedentemente scaldate ed omogenizzi con la paletta, raffreddi ecc.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#23

Grazie Miciospecial, lo terrò a mente per le prossime. Nel frattempo, credo che lascerò nel fermentatore ancora almeno fino a sabato (8 gg totali) e poi rimisuro...
Cita messaggio
#24

Quoto il buon Micio.....a prescindere da tutto non fare bollire le latte già luppolate Smile quanto al problema principale è davvero un bel mistero...che diavolo può aver permesso una cosa del genere? Sad

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#25

L'IPOTESI INFEZIONE di Allievo Birraio è da scartare, vero? Big Grin
Cita messaggio
#26

La mia è una ipotesi! E spero che non sia vero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#27

Speriamo bene... Io per ora la lascio lì ancora un po' di giorni. Poi rimisuro e vi faccio sapere.
Da cosa dovrei accorgermi di una eventuale infezione, comunque? L'odore e il sapore che ho tastato poco fa non era sgradevoli.
Cita messaggio
#28

Patina bianca in superficie o strani odori! Ma non farti paranoie! Sicuramente mi sbaglio!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#29

non sempre l'infezione è avvertibile da subito con odori e/o sapori strani....un segnale molto indicativo è la fontana quando apri la birra, sopratutto se sospetti che non sei stato impeccabile a livello di pulizia

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)