Fermentazione in soli 3 giorni!?!? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? (
/showthread.php?tid=4673)
Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
Julian.Carax - 18-04-2013
Ciao a tutti,
sono alla mia seconda birra con malto preparato. Sto facendo una black rock miner stout a cui ho aggiunto 1 kg di zucchero di canna. Sabato ho inoculato il lievito del kit (già attivato in un po' di acqua e zucchero) a una temperatura di 24 gradi, la fermentazione è partita dopo poche ore e il gorgogliatore ha fatto tutti i suoi bei rumorini fino a ieri. Poi silenzio. Ora, so bene che non è affatto uno strumento di misurazione e che quindi potrebbe fermentare anche senza gorgogliare. Proprio per questo, infatti, ho misurato la densità dieci minuti fa: 0.990. La densità iniziale era di 1.070. Possibile in soli 4 giorni scarsi...!?!?
Per la cronaca, la mia prima birra l'ho lasciata nel fermentatore due settimane e a denistà finale ci è arrivata in una decina di giorni.
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-04-2013
0.990? Impossibile! Rifanne un'altra!
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
alexander_douglas - 18-04-2013
impossibile....non può avere una densità inferiore all'acqua.
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
debierkoning - 18-04-2013
Mi sa che c'era agganciato qualcosa al densimetro...
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-04-2013
Con 1 kg di zucchero, dovresti avere OG prevista 1039 FG prevista 1010!
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
Miciospecial - 18-04-2013
Misurazione palesemente errata. Tieni conto che l'acqua è a 1000.
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
alexander_douglas - 18-04-2013
comunque ti verrà secca che raspa in gola....
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
Julian.Carax - 18-04-2013
...Ma quale può essere il problema secondo voi? Densimetro farlocco? E' quello del kit...
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-04-2013
Densimetro farlocco! Per favore misura l'acqua intorno ai 20 gradi e poi dicci quanto è!
RE: Fermentazione in soli 3 giorni!?!? -
Miciospecial - 18-04-2013
Forse se vai nel cimitero dei libri perduti a Barcellona...