Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.67 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Tarwebier Blanche

Puoi fare 700 g di estratto e 300 g zucchero bianco! Vai a 5,6 %! Già di sua è 5 %!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

brew mate mi consiglia di fare il secondo caso....meno zucchero. E anche così sei borderline Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

io ho fatto un casino a alla fine mi è uscita OG 1054
devo smetterla di fare la birra quando sono reperibile per lavoro...
domenica o lunedì imbottiglio dopo aver fatto 5 giorni nel primo fermentatore e altri 9/10 nel secondo
messo zucchero bianco e ho provato ad usare un T-58 Wink
Cita messaggio

quindi anche se il foglio di excel mi da NON OK, posso procedere lo stesso?
Cita messaggio

Cerca di tendere all'"OK", e se sconfini un po' non succede nulla. Se esageri vai fuori stile o crei bombe a forma di bottiglia.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio

Concordo con PAO! Puoi fare birre inbevibili!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(05-04-2013, 08:56 )paoperry Ha scritto:  Cerca di tendere all'"OK", e se sconfini un po' non succede nulla. Se esageri vai fuori stile o crei bombe a forma di bottiglia.

Avevo proprio un dubbio in merito, in particolare con i kit coopers che, almeno sulla carta, hanno un contenuto d'alcol teorico di 3.8

Cosa succede se aumento il materiale fermentabile fino ad ottenere un valore finale di ...4.5, 5 gradi ? Rischio di sbilanciare tutto ?

So che molti si trovano bene con questi kit, ma sinceramente l'idea di una birra simil acqua da 3.8 gradi non mi fa impazzire...(non è che devo ubriacarmi, ma immagino si senta la differenza tra 3.8 gradi e 4.5!)
Cita messaggio

I mie kit coopers hanno avuto tutti gradazione tra 4,7 e 5,15. Non sono mai risultati sbilanciati o peggio ancora imbevibili. Ne ho 6 all'attivo. Il prossimo sarà un altro Coopers, Pilsner, a bassa fermentazione.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio

quindi vai sempre fuori dal range suggerito da loro e dal foglio di lavoro di Gazza?
Cita messaggio

io vedo anche quello che mi dice hobbybrew sull'attinenza allo stile per valutare la quantità di fermentabili...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 16 Ospite(i)