Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Buonasera a tutti. Come già accennato ho preparato la mia christmas brewferm. Ho usato il lievito del kit e vi ho aggiunto 200 gr di zucchero di canna. L'og risultante e' stata pari a 1078, rilevata col mio nuovo densimetro di precisione. Ho pensato ad un priming leggero da 4 gr/litro. Con un'attenuazione del 61% dovrei arrivare a circa 7 gradi o poco meno. Che ne pensate?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per me ottima! Ma una domanda, ma la cotta dice 7.5 gradi, e tu con 200 grammi di zucchero scendi a 7?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
perchè del 61%??
Noi con lo stesso kit , con 400 gr di miele (troppi veramente troppi) stessa identica OG 1078 ma siamo siamo arrivati a FG 1018 !!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Spesso con i kit modificati l'attenuazione non arriva al 75% ma si ferma prima e la fg è ben più alta di quanto riportato sulle istruzioni del malto luppolato.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E se tu fai anche il priming, che succede alle bottiglie?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(25-03-2013, 10:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: E se tu fai anche il priming, che succede alle bottiglie?
Lo faccio sempre, finora non è mai esplosa nessuna bottiglia.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Buona a sapersi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Oggi effettuerò il primo travaso.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2013, 03:51 da
paoperry.)
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Travaso effettuato ieri. Il lievito si presentava ben compatto sul fondo, ma con qualche grumo in superficie, che ho badato bene a non far cadere nel nuovo fermentatore. Poca roba, intendiamoci, ma ben visibile. L'odore era buono e il colore marrone scuro, tipo caffè.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io sabato travaso, stessa cosa come hai visto te del lievito per la triple, travasata domenica!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.