La mia christmas - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: La mia christmas (
/showthread.php?tid=4313)
La mia christmas -
paoperry - 24-03-2013
Buonasera a tutti. Come già accennato ho preparato la mia christmas brewferm. Ho usato il lievito del kit e vi ho aggiunto 200 gr di zucchero di canna. L'og risultante e' stata pari a 1078, rilevata col mio nuovo densimetro di precisione. Ho pensato ad un priming leggero da 4 gr/litro. Con un'attenuazione del 61% dovrei arrivare a circa 7 gradi o poco meno. Che ne pensate?
RE: La mia christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-03-2013
Per me ottima! Ma una domanda, ma la cotta dice 7.5 gradi, e tu con 200 grammi di zucchero scendi a 7?
RE: La mia christmas -
Rome - 25-03-2013
perchè del 61%??
Noi con lo stesso kit , con 400 gr di miele (troppi veramente troppi) stessa identica OG 1078 ma siamo siamo arrivati a FG 1018 !!
RE: La mia christmas -
paoperry - 25-03-2013
Spesso con i kit modificati l'attenuazione non arriva al 75% ma si ferma prima e la fg è ben più alta di quanto riportato sulle istruzioni del malto luppolato.
RE: La mia christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-03-2013
E se tu fai anche il priming, che succede alle bottiglie?
RE: La mia christmas -
paoperry - 26-03-2013
(25-03-2013, 10:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: E se tu fai anche il priming, che succede alle bottiglie?
Lo faccio sempre, finora non è mai esplosa nessuna bottiglia.
RE: La mia christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-03-2013
Buona a sapersi!
RE: La mia christmas -
paoperry - 27-03-2013
Oggi effettuerò il primo travaso.
RE: La mia christmas -
paoperry - 28-03-2013
Travaso effettuato ieri. Il lievito si presentava ben compatto sul fondo, ma con qualche grumo in superficie, che ho badato bene a non far cadere nel nuovo fermentatore. Poca roba, intendiamoci, ma ben visibile. L'odore era buono e il colore marrone scuro, tipo caffè.
RE: La mia christmas -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2013
Io sabato travaso, stessa cosa come hai visto te del lievito per la triple, travasata domenica!