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Ho fatto una mr malt weizen con l'aggiunta di 1,5kg di malto liquido wheat e 1kg di zucchero.
L'ho tenuta a fermentare per un mese(si un mese) a una temperatura di circa 18°C, lo so un pò bassina per una weizen ma era inverno!
Il problema è che la og era di 1050 la fg di 1012 dunque sembra normale.
All'apertura TUTTE le bottiglie fanno uscire prima per uno-due secondi un pò di fumo bianco, successivamente la schiuma a vagonate.Guardandole in controluce si vede da sotto il lievito che letteralmente SALTA e tante bollicine che vanno dall'alto verso il basso. Come cavolo è? Spiegatemelo.
Non puzza e non sembra infetta...anche perchè TUTTE le bottiglie sono infette?
Help
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0_o ma con quanto zucchero extra l'hai preparato? e' un miracolo che non siano esplose le bottiglie......
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Se hai giustamente carbonato dovrebbe essere un' infezione.
Altra considerazione la FG era stabile o hai imbottigliato senza controllo?
Se ogni bottiglia che stappi lo fa (quante ne hai aperte?) vuol dire che hai infettato dal fermentatore.
Questo effetto fontana almeno all'inizio non pregiudica il sapore, poi più velocemente del solito anche quello peggiora.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-03-2013, 11:32 da
Lollo.)
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Assaggiala per vedere se e' una infezione.....se senti un sapore acido disturbante ( non l'acidulo piacevole delle weizen) o un sapore amaro tipo medicinale ti si e' infettata ed e' uno dei motivi per cui le birre fanno il geyser dal momento che la bretta quando mangia zucchero produce piu' C02 che alcohol....
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rispondo a tutti in ordine:
-era una ricetta di mr malt sul sito, attraverso un pdf...col senno di poi mi sono chiesto come mai mi diceva di aggiugnere 1kg di zucchero extra. priming con 8gr*L...poco per una weiss
-la fg è corretta e stabile da 5 giorni. fin'ora ne ho aperte 4 e tutte e 4 lo stesso problema. Infatti il sapore è buono, acidulo come nelle weiss...perciò buh
-l'acidulo non è disturbante ne nessun amarognolo...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-03-2013, 11:46 da
AntonioS25.)
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Troppo zucchero! E quando hai imbottigliato, quanto ne hai messo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-03-2013, 11:48 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Il priming non l'ha fatto eccessivo....anzi anche troppo basso 8 gr per litro.....ma probabilmente e' rimasto dello zucchero residuo non fermentato che poi in bottiglia ha creato quella bomba....
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Riassumiamo:
FG stabile per quattro giorni. Dunque non c'era altro materiale troppo fermentabile.
Priming sotto i limiti dello stile, nessuna possibilità di eccessiva carbonazione.
Rimane l'infezione. Se col tempo le tue birre peggiorano allora ne avrai la certezza.
Se fossi in te farei un controllo ogni settimana di una bottiglia e valuterei la possibilità di aprire ogni bottiglia e poi ritapparla per salvare il salvabile
Lollo
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Una mega bomba! La prossima che fai, qua sul forum esiste il foglio dei calcoli dei zuccheri di GAZZA! Usalo, prima di fare altre bombe!
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(07-03-2013, 11:56 )Lollo Ha scritto: Riassumiamo:
FG stabile per quattro giorni. Dunque non c'era altro materiale troppo fermentabile.
Priming sotto i limiti dello stile, nessuna possibilità di eccessiva carbonazione.
Rimane l'infezione. Se col tempo le tue birre peggiorano allora ne avrai la certezza.
Se fossi in te farei un controllo ogni settimana di una bottiglia e valuterei la possibilità di aprire ogni bottiglia e poi ritapparla per salvare il salvabile
Lollo
Potrebbe schiaffarla in botte e spacciarla come lambic
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